Carrot Cake Rezept

Hier also das Rezept. Erfreulicherweise handelt es sich
sogar um eine vegane carrot cake Version, also ohne tierische Produkte. So
könnt ihr beim sonntäglichen Kaffee und Kuchen wirklich alle Gäste beglücken!
Zutaten:
- 225g geriebene Möhren
- 140g Weizenmehl
- 140g Vollkornmehl
- 170g Zucker (ich habe 70g braunen & 100g weißen Zucker genommen)
- 170g Rosinen
- 1 TL Zimt
- 1TL Ingwerpulver
- 2,5 TL Backpulver
- Prise Salz
- 200ml Pflanzenöl
- 200ml Wasser
- ½ TL Vanilleextrakt
1. Backofen auf 190°C vorheizen, runde Backform einfetten
& mit Mehl bestäuben
2. Zunächst alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel
vermengen, dann Öl & Wasser zufügen
3. Gut durchrühren. Den zähflüssigen Teig dann in die
vorbereitete Backform geben und glattstreichen.
4. Ab in den Ofen! Auf mittlerer Schiene zunächst 45min bei
190°C backen. Danach Temperatur auf 160°C reduzieren und weitere 30min backen.
Sollte der Kuchen in der zweiten Hälfte der Backzeit oben etwas dunkel werden,
einfach mit Alufolie abdecken.
5. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kann man ihn natürlich auch noch mit Lemon Drizzle verzieren, also Zitronenguss. Hierfür habe ich 100g Puderzucker mit 4 TL frischem Zitronensaft vermengt.
ENJOY!
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